请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学教会计网校论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1856|回复: 0

会计证考试《会计电算化》单项选择题及答案解析 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

积分
365
威望
35
在线时间
0 小时
注册时间
2011-12-26
发表于 2013-6-26 10:34:04 |显示全部楼层
  一、单项选择题
  
  1.公式“=SUM(A1:B2)”需要对()求和。
  
  A.A1,B2
  
  B.A2,B1
  
  C.A1,A2,B1
  
  D.A1,A2,B1,B2
  
  2.将A3设置为当前单元格,单击“插入”菜单中的“行”命令后,空行将添加在A3的()。
  
  A.上方
  
  B.下方
  
  C.左侧
  
  D.右侧
  
  3.下面()项在打开Excel窗口后,不能添加新的工作簿。
  
  A.单击“常用”工具栏的“新建”按纽
  
  B.单击“文件”菜单栏中的“新建”按纽
  
  C.按Ctrl+N键
  
  D.按Ctrl+S键
  
  4.工作簿窗口同时打开两个工作簿,单击“文件”菜单中的“关闭”命令可以关闭()。
  
  A.工作簿窗口
  
  B.Excel应用程序窗口
  
  C.全部打开的工作簿
  
  D.当前工作簿
  
  5.在Windows资源管理器的右窗格中有一组文件。如果已单击了第一个文件,在按住Ctrl键的同时再单击第五个文件,则()。
  
  A.有0个文件被选中
  
  B.有5个文件被选中
  
  C.有1个文件被选中
  
  D.有2个文件被选中
  
  6.在Windows中,可以启动多个应用程序,通过()在应用程序之间切换。
  
  A.资源管理器
  
  B.我的电脑
  
  C.程序菜单
  
  D.任务栏
  
  7.Windows是多任务操作系统,所谓“多任务”的涵义是()。
  
  A.可以同时复制多个文件
  
  B.可以同时移动多个文件
  
  C.可以同时运行多个程序
  
  D.可以允许多个用户同时使用
  
  8.在应用程序Word中,要选取某个自然段,可将鼠标移到左侧选中区,然后()。
  
  A.单击鼠标左键
  
  B.双击鼠标左键
  
  C.三击鼠标左键
  
  D.单击鼠标右键
  
  9.以只读方式打开Word文件,做了某些修改要保存时,应使用“文件”菜单下的()菜单项。
  
  A.保存
  
  B.另存为
  
  C.全部保存
  
  D.关闭
  
  10.在Word文档中,要想产生段落标记,应该输入()。
  
  A.Enter键
  
  B.Shift+Enter键
  
  C.分页符
  
  D.分节符
  
  11.在Word中编辑文档时,如果不小心做了误删除操作,可以恢复删除内容的是()。
  
  A.“粘贴”按钮
  
  B.“撤消”按钮
  
  C.“重复”按钮
  
  D.“复制”按钮
  
  12.下列操作中,能在中文和英文状态之间快速切换的组合键是()。
  
  A.Ctrl+Shift键
  
  B.Ctrl+空格键
  
  C.Alt+P功能键
  
  D.Shift+空格键
  
  13.汉字在计算机内进行处理、存储的编码称为()。
  
  A.机内码
  
  B.输入码
  
  C.交换码
  
  D.输出码
  
  14.若某单元格中公式的计算结果应为一个大于0的数,但却显示了错误信息“#####”,使用()的操作可以完全显示数据,且又不影响该单元的数据内容。
  
  A.加大该单元所在行的行高
  
  B.加大该单元所在列的列宽
  
  C.使用“复制”命令
  
  D.重新输入数据
  
  15.在资源管理器的文件夹窗口中,带“+”的文件夹图标表示该文件夹()。
  
  A.是根目录
  
  B.包含文件
  
  C.包含子文件夹
  
  D.包含更多的文件和子文件夹
  
  16.在Windows中,“回收站”是()。
  
  A.内存中的一块区域
  
  B.硬盘上的一块区域
  
  C.软盘上的一块区域
  
  D.高速缓存中的一块区域
  
  17.用不同的汉字输入方法输入同一汉字后,该汉字的内码是()。
  
  A.相同的
  
  B.完全不相同
  
  C.大部分相同
  
  D.部分相同
  
  18.将Word文档中的一部分文本内容移动到其他位置时,先要进行的操作是()。
  
  A.复制
  
  B.粘贴
  
  C.选定内容
  
  D.光标定位
  
  19.打开一个Word文档是指()。
  
  A.把文档内容从内存中读入并显示
  
  B.启动Word软件
  
  C.为指定文件开设一个空文档
  
  D.把文档内容从磁盘调入到内存并显示
  
  20.启动Word后可以新建文档的个数是()。
  
  A.1个
  
  B.4个
  
  C.6个
  
  D.受内存空间的限制
  
  参考答案
  
  一、单项选择题
  
  1.[答案]:D
  
  [解析]:题目中这种形式是以A1和B2为对角线的两个顶点的一块矩形区域,因此选D。
  
  2.[答案]:A
  
  [解析]:插入行是在当前单元格的上方。因此选A。
  
  3.[答案]:D
  
  [解析]:添加新的工作簿就是新建一个工作簿,但是选项D不能实现添加的目的。因此选D。
  
  4.[答案]:D
  
  [解析]:单击关闭命令可以关闭一个工作簿,单击退出命令可以退出excel应用程序。因此选D。
  
  5.[答案]:D
  
  [解析]:Ctrl表示不连续选取,Shift表示连续选取,因此此题表示选取2个文件,选D。
  
  6.[答案]:D
  
  [解析]:可以通过任务栏在多个应用程序之间进行切换,因此选D。
  
  7.[答案]:C
  
  [解析]:多任务就是同时运行多个程序,因此选C。
  
  8.[答案]:B
  
  [解析]:在左侧选中区,单击鼠标左键表示选中一行,双击表示选中一段,三击表示选中全文。因此选B。
  
  9.[答案]:B
  
  [解析]:如果只是保存,系统是不让保存的,因为这是只读文件,只能读不能写。如果想保存,需使用另存为。因此选B。
  
  10.[答案]:A
  
  [解析]:输入一段文本后,单击回车键Enter,就会产生段落标记。因此选A。
  
  11.[答案]:B
  
  [解析]:恢复删除内容就是撤销删除操作,因此选B。
  
  12.[答案]:B
  
  [解析]:Ctrl+空格键可以在中文和英文状态之间快速切换,因此选B。
  
  13.[答案]:A
  
  [解析]:机内码又称汉字存储码,汉字内码主要用来对汉字进行存储、运算和编码的,因此选A。
  
  14.[答案]:B
  
  [解析]:题目中的问题是由于数据的长度超出了单元格的宽度,所以只要加大列宽即可。因此选B。
  
  15.[答案]:C
  
  [解析]:在文件夹窗口中,如果左边带有“+”号,说明可以展开,有子文件夹,如果带有“-”号,说明可以折叠回来。因此选C。
  
  16.[答案]:B
  
  [解析]:回收站是硬盘上的一块区域。因此选B。
  
  17.[答案]:A
  
  [解析]:汉字可以有不同的输入码,但是只有一个内码,因此内码相同,选A。
  
  18.[答案]:C
  
  [解析]:对一部分文本进行操作,首先要选定文本,因此选C。
  
  19.[答案]:D
  
  [解析]:文档在磁盘中,打开文档是把文档内容从磁盘调入到内存并显示,因此选D。
  
  20.[答案]:D
  
  [解析]:文档的个数收内存空间的限制,因此选D。
  
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|学教会计论坛会计网校 ( 苏ICP证:苏B2-20110356 )

回顶部